招商局中国基金9000万元注资人工智能基金

由招商局与第一东方投资集团有限公司共同管理的香港联合交易所上市投资公司招商局中国基金目前已同意向专注于国内互联网及应用人工智能领域的安徽科讯创业投资基金注资9000万元人民币。

招商局中国基金将以分期形式出资,占科讯创投基金规模6.02亿元人民币的约14.95%。

科讯创投基金成立于2015年12月,其存续期为7至9年。

该基金由芜湖科讯作为普通合伙人管理,主要投资人包括安徽讯飞产业投资有限责任公司、安徽省开发投资有限公司等。

基金主要投资目标为中国境内互联网及应用人工智能的相关产业,如教育、医疗、旅游、汽车、物联网、智能硬件、信息安全、电子商务、互动娱乐、智能玩具、机械人及互联网广告方面的企业。

“随着中国企业的人工智能相关技术在多项国际比赛中名列前茅,人工智能技术日趋成熟,在不同行业的应用日后将渐趋普遍…人工智能行业在未来会有很好的发展前景。” 招商局中国基金有限公司在一份公告中表示。

芜湖科讯负责执行科讯创投基金的投资及投资管理的控制、运营和投资决策工作。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字