中经合携手中国企业设立中美跨境基金

美国中经合集团(WI Harper Group)近日联合鲁信创业投资集团股份有限公司以及山东领锐股权投资基金管理有限公司共同设立专注于中美初创企业投资的跨境基金。

该基金的具体财务细节尚未披露,且资金募集及推进情况尚存在不确定性。

据公告称,该基金将支持国家双创政策,围绕国家战略性新兴产业,投资创新前沿科技项目,重点领域包括机器人、人工智能、虚拟现实、增强现实、智能汽车、物联网、大数据与云计算、数字医疗、生物医药、医疗器械与服务等。

“在过去20年里,中经合集团通过投资创新型创业公司一直努力推进跨境经济的发展。”中经合集团董事长刘宇环先生(Peter Liu)表示。

“集团从美国引进核心的通信技术,与中国国企合资研发,并最终推进了中国3G标准的启用,这正说明了我们在跨境经济中所付出的努力。”他补充道。

除了创业投资和投资管理外,上交所上市公司鲁信创投的主营业务还包括磨料磨具等非金属矿物制品、陶瓷制品及药物的制造和销售。

“寻找海外投资机遇是鲁信集团所关注的。”鲁信集团董事长汲斌昌表示。“中经合集团是拥有独特跨境投资视角的优质风险投资基金之一,与我们通过引进全球优秀人才和创新技术带动中国经济发展的愿景一致。”

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字