蓝驰创投旗下新一期美元及人民币基金募集总额达5亿美元

蓝驰创投近日宣布已完成了新一期美元基金及人民币基金的资金募集,总额达到5亿美元。这笔资金将专注于天使轮到A轮的早期项目投资。

“蓝驰创投在过去十年里一直专注于以行业研究为驱动的优质投资策略,投资了赶集网、PPTV、趣店、春雨医生等行业领军企业。”蓝驰创投合伙人陈维广表示。

他还补充到,一些同行认为超过五亿美元的资金都用来做早期投资可能有些疯狂。

但蓝驰创投表示,希望为创业者们提供更多资金和时间去试错和成长。

这两支新基金将关注人工智能、云计算和大数据的协同作用,以及这些技术如何被应用于医疗、金融、零售、工业及服务业等领域。

同时,蓝驰创投还宣布将曹巍和吴佳捷二人晋升为执行董事。

蓝驰创投起源于美国硅谷,在北京、上海、首尔、香港均设有办公室。蓝驰创投中国成立于2005年,投资过的科技类初创企业有EasyStack、小红唇和德师傅。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字