中信产业基金领投百世物流7.6亿美元融资

中国物流企业百世物流近日宣布已完成7.6亿美元的新一轮融资,由中信产业基金领投,菜鸟网络、高盛及鼎晖创投跟投。

其他新投资者包括国开国际投资及复星国际。

公司表示,计划将资金用于提升技术水平、提供新金融服务及扩张国际版图。

今年1月,据报道,百世物流拟在IPO前融资近7亿美元,而国际金融公司(IFC)计划对该公司投资最多3000万美元。

由谷歌中国前联合总裁周韶宁于2007年创办的百世物流在成立之初就获得了阿里巴巴和富士康1500万美元投资。

该公司的早期投资人包括崇德投资、华登国际、鼎晖创投、IDG资本及高盛,据国际金融公司的一份公告显示。

总部设在杭州的百世物流目前旗下已拥有百世快递、百世快运、百世供应链、百世云、百世金融、百世国际、百世店加七大事业部。

百世物流目前已拥有超250万平方米的仓库和转运中心、上万个认证加盟商及合作伙伴、400多个运作中心以及覆盖全国的仓储配送网络,并在美国与德国设有办公室和仓库。

由Sam Zell创办的专注于新兴市场的投资公司股权国际投资公司(Equity International)今日刚刚宣布已完成其2.05亿美元规模亚洲基金的募资,该基金计划投资易商红木的物流地产项目。易商红木是亚洲的一家物流开发商,该公司可能将在未来几年寻求上市。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字