中国物流地产合资公司获嘉民、加拿大退休基金5亿美元注资

澳大利亚证券交易所上市工业及商业地产公司嘉民集团(Goodman Group)与加拿大退休金计划投资委员会(CPPIB)表示,将提高双方于合资公司的股本分配,增加5亿美元股本投资,一份联合公告显示。

该合资公司名为嘉民中国物流基金(Goodman China Logistics Holding),成立于2009年,初始股本投资额为3亿美元。

加拿大退休基金与嘉民将分别出资4亿美元和1亿美元,这是双方自嘉民中国物流基金成立后第四度增加股本。

(点击此处收看嘉民集团大中华区董事总经理彭菲力(Philip Pearce)做客中国金融播客。)

加上这次增加股本,合资双方已总共投入20亿美元在中国投资及兴建优质物流仓储设施。

截至2014年9月30日的,嘉民中国物流控股已投资27物流项目,10个中国市场,包括上海,北京,天津,昆山,成都,苏州和嘉兴。

截至2014年9月30日,嘉民中国物流基金已在包括中国的上海、北京、天津、昆山、成都、苏州及嘉兴等十个市场共投资了27个物流项目。

物业组合的出租率高达97%,并拥有强大的客户基础,公告显示。

“中国物流及电子商务行业继续拥有强劲发展的基础,不断推动对优质物流设施的市场需求。”加拿大退休基金亚洲房地产投资部主管潘用锦(Jimmy Phua)表示。

古德曼目前拥有大约80万名平方米的发展进行了一些全中国的主要城市,拥有430万平方米的土地储备。

嘉民集团目前在中国多个重点城市的在建项目总面积约达80万平方米,拥有430万平方米的土地储备。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字