中国7月社会融资规模骤降至2731亿人民币

中国七月社会融资总规模急降至仅2731亿元人民币,远低于上月的1.97万亿元人民币,亦远低于市场预期的1.5万亿元,并且是2008年10月以来最低单月值,中国央行发布的资料显示。

七月新增人民币贷款仅为3852亿元人民币,比去年同期的7000亿元人民币骤降至一半多。这一数字也远低于市场预期的7800亿元人民币。

七月社会融资总规模低于当月新增人民币贷款额是因为其它信用产生方式,如外币贷款和信托贷款等,出现了缩水。

七月广义货币(M2)同比增长13.5%。

七月的数据表明中国的商业银行在信贷扩增方面经历了一个”急停”,这提高了风险规避的重要性,澳新银行发布的一份报告显示。

本月数据说明中国的金融系统正在经历着一个去杠杆化的过程,而信贷的下降意味着信贷紧缩,这将会导致利率的上升,可能对经济不利,澳新银行在报告中说到。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字