普洛斯3.24亿美元投资中储股份

新加坡上市的现代物流提供商普洛斯(Global Logistic Properties,简称GLP)已同意与中国最大国有仓储物流提供商中储发展股份有限公司建立战略合作伙伴关系,以3.24亿美元认购中储股份15.3%的股权,一份官方公告显示。

普洛斯计划以每股11.82元人民币的现金价格进行收购,较中储股份2014年7月25日在上海证券交易所的收盘价折让10%。

双方还将成立合资公司,投资逾5.83亿美元在中国初步开发最多达130万平方米的可建面积。该面积是中储股份270万平方米土地储备中的一部分。

根据协议,普洛斯将持有合资公司49%的股份,中储股份持有51%的股份;同时,普洛斯对1%的股权拥有回购权。

“我们为中国业务加速增长的势头感到振奋。在中资财团的支持和帮助下,我们很高兴与中储股份建立战略合作关系,这将进一步增强普洛斯的市场领先地位,推进我们在中国的业务发展。”普洛斯联合创始人、执委会主席司马景翰(Jeffrey H. Schwartz)表示。

马景翰所指的中国投资者财团包括中国人寿保险股份有限公司,中银集团投资和中国私募股权投资公司厚朴基金。该财团在今年2月同意向普洛斯注资25美元

去年11月,普洛斯推出了一只15亿美元的中国物流仓储基金,发展现代物流设施。

普洛斯是中国、日本及巴西市场领先的现代物流设施提供商。公司拥有并管理约2700万平方米的物流基础设施,业务遍及中国、日本及巴西的76个城市,服务于近800家客户。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字