云锋基金投资快递公司全峰快递

中国快递公司全峰快递已获得阿里巴巴董事局主席马云共同创建的私募股权公司云锋基金的财务投资,全峰快递的网站信息显示。

本轮投资金额为数亿元人民币,全峰快递董事长陈加海在一份内部邮件中透露。本次投资的其它财务细节尚未披露,但全峰快递的管理层仍将保持控股地位。

该邮件表示,全峰快递和云峰基金自年初开始接触,云锋基金非常看好中国快递行业的发展前景。此次投资将用于全峰快递的网络建设、内部管理、营运拓展和客户服务等各项平台。

去年2月,全峰快递获得北京鹏康投资、力鼎资本以及凤凰资本的投资。据报道,投资金额为人民币2亿元(3200万美元)。去年11月,全峰快递获得另一轮融资,投资者包括景林景盛資本管理有限公司。

成立于2010年,全峰快递截止2014年4月已拥有59个转运中心和超过3万名快递人员。

中国的物流业近期不断有大手笔交易。去年8月,中信资本控股有限公司、元禾控股(Oriza Holdings)及招商局集团组成财团,共同投资以深圳为总部的物流公司顺丰速运(集团)有限公司不超过25%的股份

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字