RRJ、淡马锡2.5亿美元注资上海宇培集团

中国民营物流仓储物业开发商上海宇培集团表示,RRJ资本(RRJ Capital)和新加坡主权基金淡马锡(Temasek Holdings)全资控股的狮诚控股国际(SeaTown Holdings International)旗下管理的投资机构已同意向宇培注资2.5亿美元,公司发布的一份公告显示。

宇培表示,此轮融资以及去年凯雷集团(The Carlyle Group)和The Townsend Group对宇培提供的2亿美元融资,完成了宇培近阶段进行全国仓储物业拓展所需的股权融资。

宇培将继续在中国开发仓储物业网络,加速完成公司在2017年拥有逾340万平米物流仓库的计划。

“中国物流地产是一个有吸引力的市场,具有强劲的基本面需求和有限的现代化的物流设施供应,”狮诚控股国际的首席执行官潘秀兴(Jimmy Phoon)先生表示。

近期,投资者不断加大在中国物流行业的布局。

今年1月,腾讯表示以1.93亿美元收购香港上市的中国物流中心开发商华南城控股有限公司9.9%的股份。

去年8月,中信资本控股有限公司元禾控股招商局集团共同收购了以深圳为总部的中国物流公司顺丰速运25%的股份

与此同时,凯辉私募股权投资基金旗下管理的中法基金宣布完成对上海郑明现代物流有限公司的投资,投资总额为2千万美元

去年11月,新加坡上市的仓储物流开发商普洛斯(Global Logistic Properties)推出了一只15亿美元的中国物流仓储基金,发展中国的现代物流设施。

RRJ资本目前管理两只专注于中国和东南亚地区的基金,规模为60亿美元。

RRJ资本创始人王忠信(Richard Ong)先生曾是厚朴基金的联合创始人和首席执行官。在此之前,他在高盛(Goldman Sachs)任职15年,最近一次的职位是亚洲(除日本外)投资银行部联席主管。

RRJ资本联席首席执行官王忠文(Charles Ong)先生曾担任淡马锡投资公司的首席投资官和首席策略官。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字