2013新年版:黑水蛇年风水暗指市场先牛后熊

请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

请点击这里收听本期播客节目:


本期2013年春节特别版中国金融播客节目里,主持人向冀和大家闲聊今年中国股市和各生肖属相的风水运势。

根据亚太地区券商CLSA Asia-Pacific Markets发布的2013年风水指标,港股今年上半年将出现小牛市,但在七八月份达到顶峰之后将出现较为剧烈的动荡。但是从整年来看,市场将以超过年初股指的利好情况收尾。

CLSA已经连续19年发布此“半调侃式”的市场风水指标。去年其指标对预测港股的表现就显示出十分精准。今年的预测中提到过去五个蛇年,从1953黑水蛇年开始,运势都不强健。蛇年通常和重大变革以及社会变化联系在一起,如1941年珍珠港事件,2001年9/11恐怖袭击,1989年柏林墙倒塌,1929年美国大萧条,和1917年革命等。

从市场板块来讲,CLSA预期金融业和券商(与五行中“金”紧密联系的行业)将有最佳表现。而与“水”相关联的行业,如游戏和物流等,将运势稍欠。

对于生肖属相,属鸡,牛和狗的人们今年蛇年的运势将大顺大利。但属猪,虎,羊和蛇的人们可能运势欠佳。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字