首页 要闻 > 内容

Alimentation Couche Tard通过收购进入亚洲市场

时间:2020-11-06 14:56:53 来源:

Alimentation Couche-Tard Inc.通过收购进入亚洲市场。

这家便利店公司宣布已达成一项协议,以无现金和无债务的方式以3.580亿美元的价格收购亚洲便利零售集团的香港部门。该业务由香港的340家Circle K许可商店组成。预计该交易将在今年年底之前完成。

Couche-Tard表示,该交易将为其在亚洲的平台,以启动其区域增长的雄心。

Couche-Tard董事会创始人兼执行主席Alain Bouchard表示:“几十年来,我一直密切关注Circle K Hong Kong的进步,并深深欣赏其领导团队和零售专业知识。我期待着欢迎他们的团队成员和商店成为Couche-Tard家族的一员,毫无疑问,随着我们不断前进,成为全球首选的便捷和加油目的地,我们可以共同在香港和整个亚洲吸引更多的客户。”

Couche-Tard在一份新闻稿中表示,Circle K HK目前在香港占有第二大的市场份额,这是亚洲经济最发达的市场之一,也是世界上人口最稠密的地区,有机增长的空间很大。它还在忠诚度方面拥有扎实的专业知识,拥有大约160万名“ OK Stamp It”会员,并开发了强大的自有品牌计划以及先进的销售,技术和供应链功能。

Couche-Tard总裁兼首席执行官Brian Hannasch表示:“ Circle K Hong Kong是亚洲最好的便利店运营商之一,将非常适合我们公司。在交易完成后,Couche-Tard将在拥有一流的管理和运营团队,其信誉,经验和能力能够支持该地区的未来扩展,从而在进入高增长的亚太市场的战略雄心中达到了一个里程碑。”

截至2020年7月19日,Couche-Tard的网络包括遍布北美的9,274家便利店,其中包括在美国47个州的14个业务部门以及在加拿大10个省的4个业务部门。它还在欧洲经营2,714家门店。