首页 要闻 > 内容

亚马逊最强大的高管之一杰夫威尔克将于2021年初辞职

时间:2020-08-24 11:28:27 来源:

亚马逊的消费者老板Jeff Wilke将于2021年初辞职。

CNBC是第一个发现一个监管文件宣布威尔克将从公司退休,在明年第一季度完成。

威尔克(Wilke)是亚马逊最强大的高管之一,负责监督公司的全球消费者零售业务。Wilke与Amazon Web Services首席执行官Andy Jassy一起直接向亚马逊首席执行官Jeff Bezos汇报,并且是他的精英“ S-team”的一部分。威尔克(Wilke)长期以来一直被认为是该公司的第二重要人物,他在该公司工作了20多年。

威尔克在给员工的电子邮件中说:“我没有新工作,并且对亚马逊一如既往地感到高兴和自豪。” “我珍视我们在公司发展过程中建立的深厚关系。从杰夫·贝佐斯和我的S-team同事到亚马逊各地成百上千的领导者,他们每天都运用我们的领导力原则。我们努力工作。 “那为什么要走?只是时间。”

该文件称,威尔克将由亚马逊全球运营高级副总裁戴夫·克拉克(Dave Clark)接任。自1999年以来一直在亚马逊工作的克拉克(Clark)领导该公司的物流业务。

亚马逊员工在今年早些时候告诉《商业内幕》的瑞秋·普雷马克(Rachel Premack),克拉克是一位有远见的领导者,在亚马逊内部赢得了忠实的支持。有些人说他可以设定非理性的高标准,而另一些人则称赞他在危机期间的领导才能。

贝索斯将威尔克的电子邮件分发给了亚马逊的全球员工,并赞扬了威尔克对亚马逊的贡献。请在下面阅读Bezos的完整电子邮件:

经过二十多年,Jeff Wilke计划于明年初从亚马逊退休。我已经在他刚刚发给他的组织的那封衷心的消息下面附上了这则新闻。

自从Jeff加入公司以来,我很幸运有他担任我的家教。我从他那里学到了很多,而且我不是唯一的一个。他对我们所有人都是一位了不起的老师。这种形式的领导是如此有效。当您看到我们照顾客户时,您可以感谢Jeff。有一个重要的观点:在艰难的时刻和好的时刻,与他一起工作一直很有趣。永远不要低估它的重要性。这有所作为。

杰夫(Jeff)离开后,他的遗产和影响将持续很久。他只是其中的一个,如果没有这些人,亚马逊将是完全无法识别的。杰夫,感谢您的贡献和友谊。