首页 要闻 > 内容

服装销售暴跌导致玛莎百货裁员7,000人

时间:2020-08-20 11:33:10 来源:

伦敦(CNN商业)马克·斯宾塞(Marks&Spencer )在未来三个月中将裁员7,000个工作岗位,这将给疫情严重的英国经济带来另一冲击,因为大流行改变了人们的工作和购物方式。

这家古老的英国零售连锁店出售服装,食品和日用品,该公司在周二的一份声明中表示,裁员78,000名的员工将用于支持职能部门,区域管理部门和英国商店,“这反映了以下事实:整个企业都感受到了变化。”

成立公司的公司补充说:“很明显,贸易发生了重大变化,虽然现在尚无法精确地预测出新的Covid后销售组合将如何解决,但我们必须立即采取行动以反映这一变化。”成立于1884年,目前 在62个国际市场开展业务。

这家零售商说,它已经了解到员工可以更加灵活地工作,并且一些员工可以在其饮食,服装和内政部门之间过渡。它补充说,商店中的新技术“使我们能够减少支持办公室的管理层和管理费用”。该公司预计减少的费用中有很大一部分将来自自愿离职和提前退休。

Marks&Spencer (MAKSY)是英国最新的裁员计划,因为大流行导致服装销售下滑,并加速了已经伤害实体店的电子商务转移。TM Lewin,Harrods,Topshop所有者Arcadia和Walgreens (WBA)旗下的药房连锁店Boots上个月宣布了多达5800个裁员计划。甚至Selfridges也被迫裁员,上个月宣布裁员450人。

英国正面临日益严重的失业危机,英国国家统计局上周表示,自三月份大流行关闭企业以来,已经裁撤了73万个工作岗位。为应对大流行期间出行需求的急剧下降,英国航空公司削减了12,000个工作岗位,占其员工总数的四分之一以上。BP (BP)裁员10,000人,而航空航天和工程公司劳斯莱斯 (RYCEF)则裁员9,000人。

标签: 玛莎百货