首页 人工智能 > 内容

东京大学的AI公司日本数据科学研究所在B轮融资中筹集了超过29亿日元

时间:2020-10-19 16:03:49 来源:

日本数据科学研究所(计划在不久的将来更改为“ JDSC”)是一家以UPGRADE JAPAN为使命的东京大学AI公司,于10月19日宣布透支合同(已失效),并通过第三方配股进行增资。宣布已经筹集了总计超过29亿日元的资金,其中包括从(融资)结束以来的3亿日元的框架。

通过第三方配股增加资本的承销商是Mirai Sosei No.2基金(Sparks Group),东京大学Edge Capital Partners,大金工业,中部电力,SMBC Venture Capital,瑞穗资本,三菱UFJ Capital以及多项个人投资。屋。贷款人是三井住友银行和Resona银行。因此,自公司成立以来的两年中,累计募集资金约为33亿日元。

这次筹集的资金将用于扩展当前合作伙伴关系而扩大团队,应对解决方案的多样化和稳定化,并为新合作伙伴公司的DX推广/ AI实施项目做准备。未来,我们将加强对具有丰富经验,DX / AI解决方案的开发以及新领域的研发投资的高度专业的数据科学和工程技术人员和业务人员的任命。

JDSC已与许多行业的领先公司建立了牢固的合作伙伴关系,并共同实施了DX推广/ AI实施。通过这些合作,我们正在创建许多解决常见行业问题的解决方案,例如需求洞察,使用电源数据进行脆弱检测(确定需要护理的迹象)以及避免无人值守交付的解决方案。 ..

JDSC方法的特点是“高可重复性”。这是通过拥有具有AI算法构造和系统实现等技术知识的成员以及具有业务能力(例如提供利用AI的具体解决方案并执行困难的DX项目)的业务能力的成员来进行的。据说它是安全的。

在这种背景下,作为一家既具有技术知识又具有商业知识的AI合资企业,它与许多领先公司一起推动了项目的开发,这导致了这次融资。

标签: 科学研究所