首页 人工智能 > 内容

谷歌的新超级计算机打破了AI记录 创造了新的性能记录

时间:2020-07-31 15:02:08 来源:

谷歌表示,它已经建造了世界上最快的机器学习(ML)培训超级计算机,在八项行业领先的MLPerf基准中有六项打破了AI性能记录。Google使用此超级计算机以及最新的Tensor处理单元(TPU)芯片,创造了新的性能记录。

Google AI的Naveen Kumar在周三的声明中说:“我们通过在TensorFlow,JAX和Lingvo中使用ML模型实现了这些结果。八个模型中的四个在30秒内从零开始进行了训练。”

换个角度看,在2015年可用的最先进的硬件加速器上训练这些模型之一花了三个多星期。Google最新的TPU超级计算机可以在五年后将相同模型训练快近五个数量级。

选择MLPerf模型来代表行业和学术界常见的尖端机器学习工作负载。Google进行MLPerf训练的超级计算机比“ Cloud TPU v3 Pod”大四倍,后者在之前的比赛中创造了三项记录。

图形巨头英伟达表示,它还提供了商用芯片中世界上最快的人工智能(AI)培训性能,这一壮举将帮助大型企业应对AI,数据科学和科学计算中最复杂的挑战。

根据MLPerf基准测试,英伟达A100 GPU和DGX SuperPOD系统被公认为是用于AI培训的全球最快的商用产品。A100 Tensor Core GPU在所有八项MLPerf基准测试中均展示出每个加速器最快的性能。

该公司在一份声明中说:“真正的赢家是今天利用这种性能通过AI更快,更经济地转变业务的客户。”

A100是第一款基于Nvidia Ampere架构的处理器,其上市速度比任何以前的Nvidia GPU都要快。世界领先的云提供商正在帮助满足对Nvidia A100的强劲需求,例如Amazon Web Services(AWS),百度云,Microsoft Azure和腾讯云,以及数十家主要服务器制造商,包括Dell Technologies,Hewlett Packard Enterprise和Inspur。和超微。