首页 人工智能 > 内容

位于德里的初创公司使用AI进行更智能的监控和视频分析

时间:2020-07-27 14:42:40 来源:

信不信由你,许多公司仍然依赖于过时的监视工具。例如,闭路电视在工厂,工作场所和其他行业非常普遍。您可以使用多个监视器轻松查看一个大房间,以保持对事物的关注。这已经存在多年了。通常,这些数据中的大量未使用,几乎没有发挥任何作用。

总部位于德里的Wobot.ai试图通过“更智能的视频分析解决方案”来解决这一巨大差距,该解决方案利用人工智能等尖端技术来实现更高效和自动化的监控。这些解决方案可以个性化并在酒店,制造和零售等行业中实施。

Wobot声名fa起的原因是它在2018年与印度铁路餐饮和旅游公司(IRCTC)建立了合作伙伴关系。该公司帮助IRCTC利用人工智能来监控其多个基本厨房的食品生产过程。监控工具有助于发现异常情况,并为乘客带来统一的体验。从那时起,该公司一直与该行业的许多知名企业合作,例如Kitopi,CureFit,Rebel Foods,Travel Food Services,Blue Tokai和Apparel group。

这种基于CCTV的监视解决方案所面临的挑战是实现准确性。然而,人工智能已经帮助该公司在这方面取得了一些成功。根据Wobot联合创始人兼首席执行官Adit Chhabra的说法,该公司的秘诀一直集中在一个用例上,并确保他们已经训练了足够数量的数据,无论是合成数据还是增强数据,还是仅来自CCTV的数据。

“我们专注于一个行业以及该行业中的一些用例。最终,我们建立了内部培训管道和注释团队,以帮助更快地训练新模型,并继续定期改进现有模型以提高准确性,”他告诉印度时报。

先进的神经网络以复杂的模型为基础,该模型不占用大量资源,并且可以提供相关的监控。

“我们合并了用例的活动和对象识别。然后,通过Wobot应用程序,仪表板或电子邮件上的实时通知,将分析后的可视数据传递给相关的利益相关者。”

Chhabra认为,除了安全和零售业以外的其他行业也将采用视频分析解决方案。他还指出,全球CCTV的安装数量估计将以11%的复合年增长率增长。从长远来看,这无疑将帮助新兴公司利用视频分析获得更好的输出。

他还希望5G网络能够改变视频监控领域。值得注意的是,即将到来的5G不仅针对移动网络,而且还针对各种连接的设备和设备。

通过将5G集成到视频和数据分析系统中,最终可以解决带宽和延迟的永久性问题。5G允许我们通过网络发送高质量的视频(1080p,4K),因为它提供了很高的视频传输带宽。反过来,这将减少与视频传输和视频处理相关的延迟。”他解释说。

标签: AI 监控 视频分析