首页 人工智能 > 内容

调查发现欧洲在人工智能发展方面滞后

时间:2020-07-27 14:42:41 来源:

多种神经网络,机器学习和语音识别驱动市场

专利主要是在互连性和系统体系结构领域申请的,这表明顶级企业主要致力于保护覆盖多个神经网络的技术。其他至关重要的领域还有机器学习(ML)和引导程序方法,以及语音识别过程中使用的程序。例如进一步建立人机对话。

对2010年至2020年专利态势的分析表明,机器学习专利在2017/2018年的申请量增长最快。在此期间,全球专利申请量增长了68%以上。该研究强调了全球专利市场变得多么重要。

一项针对特定行业的分析表明,顶尖企业尤其关注医疗领域的AI应用。特别是医学领域的医学诊断,医学模拟和数据挖掘已成为主要趋势。当前的Covid-19危机可能引发了人们对流行病建模的进一步兴趣。

OxFirst执行董事Roya Ghafele博士解释说:“为了适应AI的市场趋势,分析师传统上是研究公司的价值和行业内的竞争动态。” “但是,许多人忽略了知识产权(IP)可以从根本上重组公司之间的经济动态这一事实。的确,知识产权是知识型经济的货币。专利为创新者提供了将其发明商业化的能力,为商业成功铺平了道路。专利不仅具有增强公司在市场上的独特地位的潜力,而且还具有通过许可或出售专利来产生收入的能力。同样,专利可以使公司在使用他人IP时节省大量研发费用。这可以通过许可IP或获取IP来实现。

人工智能的专利趋势

在过去的十年中,三星,IBM和腾讯已成为AI中最重要的专利所有者。三星总体上主导着这一领域,在全球范围内拥有5,000多项专利。需要注意的重要一点是,在前20名专利拥有者中找不到欧洲公司。相反,市场似乎由总部位于韩国的三星领导,并且看到中美公司之间的激烈竞争。

标签: 人工智能