首页 人工智能 > 内容

为什么医疗保健没有赶上AI潮流

时间:2020-07-27 14:42:41 来源:

数十年来,印度的医疗保健系统一直在自力更生。尽管存在智能初创企业,但该国仍未在全国范围内以传统的EHR / EMR格式创建数据收集和存储。当缺少诸如数据之类的基本信息时,医疗保健部门怎么能希望将人工智能用于医疗干预?

在Covid-19大流行的高峰期,病例呈指数增长,各州每天都在寻找新的漏洞,利用这些漏洞患者可以逃离隔离,甚至没有利用广受吹捧的Aadhar数据来确保联系追踪有效。否则,在被确认为Covid-19阳性后,有3000名患者如何消失得无影无踪?

但是,还不是全部。在该国大部分地区正坐在家里等待锁定结束和业务重新开始的时候,我们的医疗保健行业的不足再次凸显出来。忘记将医疗服务扩展到偏远地区,甚至医院的床位短缺。对于印度正在使用的大多数药物,我们如何宽容该系统对进口原料药的过度依赖?

也许该是Atma Nirbhar Bharat应该从医疗保健开始的时候了。在《经济时报》上发表的新闻报道中提到,区块链初创公司BelfricsBT与YoSync携手(由IIITB孵化,携手开发Covid-19跟踪区块链平台。我们了解到,目前这已在一些诊所进行测试。

根据该报告,名为BelYo的区块链使用BelfricsBT区块链平台,以将与Covid-19相关的人员的临床和疫苗接种数据转换为数字资产,然后可以通过API通过联系人跟踪应用程序检索该数字资产。甚至个人也可以通过QR码扫描过程访问数据。

“通过其先进的多管理模块层,BelYo将能够简化对印度所有COVID-19患者的追踪-从症状到疫苗接种证书的分散管理,而不会损害隐私权。数据,”报告中援引IIIT班加罗尔主任Sadagopan教授的话说,同时敦促寻求更多的财政支持。

在联邦政府机构四处奔走寻求解决方案的时候,高层官员和他们的政治领袖们可以很好地把握30000英尺的视角并找到内在的机会,同时将地面定位留给当地人行政管理,尽管有足够的中央监控。

即使在这种区块链的情况下,印度也几乎不是Atma Nirbhar,不得不依靠一家全球性的初创公司来使用该技术。考虑到预防性医疗保健的重点,政府应确定需要财务和技术支持的公司并加大力度。现在是采取行动的时候了,第一步应该是以大流行为理由从公众那里收集数据。

标签: AI 医疗保健