首页 人工智能 > 内容

人工智能不会取代我们 就像计算机一样

时间:2020-07-23 14:36:45 来源:

可以肯定地说,最近几年我们分心了。尽管动荡的政治,社会和经济格局夺取了英国,但在背景下发生了技术革命。人工智能(AI)不再是未来主义的概念,它正在进入我们的生活。

全球四分之三的消费者所使用的设备和云服务中已经发现了自学机器。他们还决定了我们使用哪种媒体,我们如何相互交流以及我们的工作需要什么。可以很快取代人类的智慧吗?

也许不是。围绕人工智能存在大量误解,更不用说对其功能的恐惧了。定义其真实含义,能力和对世界的潜在影响的最佳方法是与今天使用它的人们交谈。我参加了与数据科学家,业务负责人,学者和学生的一系列焦点小组会议,他们全都与这项技术紧密合作。那些正在塑造AI如何影响我们的社会的人,他们的观点表明了我们应该拥抱AI还是反击。

工作即将发生变化,但失业率不会上升

一个话题无处不在:由于人工智能驱动的自动化而导致的工作流失。虽然大多数参与者相信AI会创造比其取代的工作更多的就业机会是肯定的,但就AI短期造成的工作流失的持续时间,严重性或后果并没有达成共识。尤其是,年轻的参与者往往对自己的未来前景更加悲观,他们预料到AI带来的不平等现象将大大加剧,社会凝聚力将崩溃。一些人担心,掌握在少数人手中的强大技术会在拥有权力,财富和影响力的人与没有权力,财富和影响力的人之间造成更大的分歧。

然而,尽管现在和将来的员工对此感到有些恐惧,但董事会发出的信息却清晰而明确:工人几乎不用担心AI。原因很简单-即使在AI驱动的未来中,人类仍然是值得投资的有价值的商品。他们将继续交付机器无法提供的价值。

自主的机器人助手还没有出现……

正如几位教授和数据科学家告诉我们的那样,我们离科幻小说中通常描绘的“通用情报”还有很长的路要走。尽管进行了大肆宣传,但大多数AI的设计都非常擅长在特定参数下解决特定问题。引入变量,系统崩溃或需要创建新模型。

受访者一次又一次提醒我们,人类的创造力,洞察力和情境意识是使AI发挥作用的关键。高层管理人员的技术主管告诉我们,他们如何确保任何自主流程都受到人类员工的密切监视和监督。由于缺乏透明度和可解释性,隐藏内部工作的AI解决方案不值得冒险。

标签: 人工智能