首页 人工智能 > 内容

研究人员通过AI和计算机视觉增强了机器人假肢

时间:2020-06-23 15:04:06 来源:

机器人假肢中的AI可以预测用户将要走的地形类型,量化与该预测相关的不确定性,然后将该不确定性纳入其决策中。

北卡罗莱纳州立大学的研究人员已经将计算机视觉和人工智能集成到了现成的机器人假肢中,以改善在不同类型地形上的行走。

该团队制造了一种附着在假肢上的装置,用于跟踪运动并识别不同的地形。AI能够识别六种不同的地形:楼下,楼上,水泥,草,瓷砖和混凝土。

北卡罗莱纳州立大学计算机工程副教授埃德加·洛巴顿说:“下肢机器人假肢需要根据用户所走的地形来执行不同的行为。”

“我们创建的框架允许机器人假肢中的AI预测用户将要踏入的地形类型,量化与该预测相关的不确定性,然后将该不确定性纳入其决策中。”

为了进行测试,在腿部和头部都装有摄像头。Lobaton表示,尽管头盔可以改善距离,但AI能够识别几英尺内的地形变化,并且无需头盔即可进行管理。

“如果不确定性程度过高,则不会迫使AI做出可疑的决定–相反,AI可能会通知用户其对行动的预测没有足够的信心,或者可能默认为'安全“模式”,第一作者兼博士学位的钟伯冠说。毕业于数控州。

该团队的目标是在不久的将来在机器人设备上试用该框架,以确定该AI系统是否对假肢患者有利。

该论文的合著者Helen Huang说:“我们很高兴将该框架整合到工作中的机器人假肢的控制系统中,这是下一步。”