首页 人工智能 > 内容

谷歌微软与IBM正在使用AI预测气候结果

时间:2020-05-19 16:26:40 来源:

虽然当前的气候模型通常不准确且结果范围较大,但人工智能(AI)再次显示出自己是潜在的解决方案。像Google和IBM这样的公司已经在直接致力于这项技术的应用-他们正在展示出可喜的初步成果。另一方面,微软也投资使用人工智能来预测森林健康。

人工智能在这些预测中的应用似乎是无止境的。

例如,我最近采访了气候变化AI联合主席Priya Donti,她告诉我,我们可以“分析卫星图像,以查明二氧化碳的排放源,绘制屋顶太阳能电池板的位置,或推断出能效特征”,仅列举一些用例。

含义很简单,但功能强大。有了高度可靠的预测,政府就可以为变化做好更好的准备,决策者可以更有能力做出明智的决定。

大型技术正在努力使未来成为现实。

Google使用AI减少能源和排放

为了使事情更直观,Google的数据中心每秒平均处理多达63,000次搜索。因此,该公司必须不断确保其服务器不会过热。

在过去的几年中,Google与位于伦敦的子公司DeepMind合作,测试了旨在优化其冷却系统的算法。结果是惊人的。

该算法的建议可节省多达40%的能源,并大大减少了该技术巨头的碳足迹。到2018年,谷歌已委托AI管理其所有数据基础架构。

最近,两家公司携手合作解决风力发电的可变性问题。他们使用AI提前一整天预测能量输出。

IBM使用人工智能使城市更绿色

IBM已将其AI努力扩展到中国,日本,南非,英国和美国的城市。北京与该公司2014年发起的IBM绿色视野计划密切合作,正在使用AI来定位污染源。例如,AI可以确定是限制道路还是关闭特定区域中的某些发电厂。

在使用的一年内,称为PM2.5的空气污染物的浓度下降了20%,这是该市正在进行的“反污染之战”的重大胜利。

此外,IBM正在创建一个可以模拟城市热浪影响的AI。一种可能的应用程序包括使用模型来找到最佳的植树位置,以最大程度地覆盖树木。这样做将有助于减少人行道的热量。

其他应用程序……以及微软在使用AI预测森林健康方面的投资

其他企业也竭尽全力利用该技术来取得积极的气候成果。Global Fishing Watch正在使用机器学习来跟踪非法过度捕捞。

通过利用人工智能,微软支持的SilviaTerra可以预测树木的大小和健康状况,从而极大地改善了保护主义者的森林管理。

最终,如果它可以克服许多挑战,那么人工智能可能会成为应对气候变化的转折点。

标签: AI 谷歌 微软 IBM