首页 手机 > 内容

三星推出新的108MP传感器可以用于潜望镜和新48MP传感器

时间:2020-09-16 11:23:58 来源:

三星去年发布了第一款0.7μm像素的图像传感器,现在正推出基于0.7μm像素的四个新型号。目标是创建更小,更薄的相机模块。这些传感器使用ISOCELL Plus,但该公司计划在今年晚些时候推出新的ISOCELL 2.0版本。

与0.8µm的传感器相比,新传感器的尺寸要小15%,而使用它们的相机模块的厚度则要薄10%,这将减少相机的撞击。

该ISOCELL HM2是三星的第三108MP传感器。像HM1一样,它使用九像素合并技术,可以进行高达3倍的无损变焦。它还支持Super-PD自动对焦(像其前代产品一样)和4K @ 120 fps视频录制。HM2比HM1小1 / 1.52英寸和1 / 1.33英寸。

所述ISOCELL GW3为约一个0.8μm的48MP传感器的尺寸,但提供64MP分辨率(这是一个1 / 1.97”传感器)。该产品使用Tetracell(4合1分箱)和Smart-ISO来更有效地捕获光。GW3可以60 fps录制4K视频,并支持电子图像稳定。

三星推出新的108 MP传感器以及一个用于潜望镜和超宽凸轮的48 MP传感器

前两个针对主要相机,ISOCELL GM5将用于潜望镜变焦和超宽相机。它具有48MP分辨率,在超宽模块中使用时,可以480 fps记录1080p,120 fps记录4K。作为潜望镜凸轮,它可以以60 fps的速度进行4K拍摄。

作为业界最小的32 MP传感器,ISOCELL JD1适用于打孔和弹出式自拍相机。它的大小约为16 MP 1.0 µm传感器。上面的GM5和JD1是最早支持交错HDR的传感器之一。

此模式利用Tetracell(因此可处理1.4µm像素),并将三个曝光(长,中和短)发送到图像处理器。三星表示,与传统的HDR相比,交错式HDR更快,更节能。

ISOCELL HM2,GW3和JD1已开始量产,GM5已发送给制造商进行评估。