首页 手机 > 内容

诺基亚首款照相手机也是首款Symbian S60智能手机

时间:2020-09-14 11:21:31 来源:

诺基亚最好通过其照相手机来记住诺基亚– Lumia 1020、808 PureView,N8和其他产品,它们仍然吸引了长期的粉丝。但这一切始于诺基亚7650,这是来自芬兰公司的首款具有集成数码相机的型号。

它拍摄了640 x 480 px的静止图像,并记录到内部4MB内存中。拍照之前,您必须先滑动键盘,因为通常情况下镜头位于滑块后面。这在某种程度上破坏了时尚的外观(暂时),但是其新颖性是不可否认的。

7650在竞争设计方面具有优势-爱立信T68(我们之前已经介绍过)具有相机附件,该附件是单独购买的。该附加组件还具有一个简单的光学取景器,使用起来并不好。相反,诺基亚集成了摄像头硬件,因此可以在屏幕上显示实时视图。

该屏幕的对角线尺寸为2.1英寸,分辨率为176 x 208 px,能够显示4,096种颜色。这在当时是相当不错的,并且做得很好。除了您自己的照片外,您还可以查看通过电子邮件或相对较新的MMS发送给您的照片。这款手机拥有2.5G连接(又名GPRS),可以达到每秒40.2 kb的速度。

诺基亚7650还是第一款运行Symbian OS的大众市场智能手机-9210 Communicator从技术上讲是第一款,但这是一台小众设备。此外,它使用80系列UI而不是更熟悉的60系列,后者在7650中首次亮相。

该操作系统在单核32位处理器(基于ARM9)上运行,时钟频率为104 MHz。用户可以加载用Java编写的应用程序,也可以加载旧版EPOC操作系统(Symbian的前身)的应用程序。

标签: 诺基亚