首页 理财 > 内容

沃尔玛的电子商务和全渠道渗透率在持续上升

时间:2020-11-20 15:03:06 来源:

首席执行官道格·麦克米伦(Doug McMillon)在零售商的2021年第三季度财报电话会议上说,在整个2020年,客户购物行为的变化加速了向电子商务的转变,沃尔玛“已做好准备抓住并驾驭这些浪潮” ,沃尔玛透露了 美国的电子商务销售情况本季度增长了79%。

麦克米伦说,沃尔玛的电子商务和全渠道渗透率持续上升,在某些情况下将趋势加快了两到三年。

麦克米伦说: “我们坚信,大多数行为改变将持续到大流行之外,而且我们强大的商店和新兴的数字能力的结合将是一个成功的公式。”

沃尔玛的电子商务在取货和送货以及直接到家庭方面表现强劲,其中市场增长最快。Sam's Club的 电子商务销售额增长了41%,这主要是因为对直接送货到家的需求强劲以及俱乐部回头率的提高。

在这里,RIS着眼于三件事,帮助沃尔玛跟上购物者趋势和电子商务需求的变化。

1.“团队在满足需求方面非常灵活。”

麦克米伦指出,沃尔玛拥有近2500家商店,可以履行在线订单。他说:“随着假期的进行,我们可以迅速调整这个数字,以帮助缓解对我们的电子商务履行中心的压力,”他指出。

沃尔玛美国公司总裁兼首席执行官约翰·弗纳(John Furner)解释说,在过去的几个月中,沃尔玛已经能够开设更多的履行中心,包括人员配备以接单和从商店发货。该团队做得很好,“利用供应链的所有环节来满足我们的电子商务需求,这将反映在我们本季度增长79%的结果中。”

展望未来,沃尔玛将在其42个区域配送中心(RDC)中增添空间,以增加“弹出式电子商务配送中心”(eDC),以应对 本假期旺季预期的电子商务订单激增以及意外情况在未来达到顶峰。

标签: 沃尔玛