首页 理财 > 内容

M&S的业务转型仍在继续

时间:2020-11-06 14:56:54 来源:

史蒂夫·罗(Steve Rowe)认为以任何程度的准确度进行预测都是不可能的,M&S胜过了以前的COVID-19情景。零售商的同类食品表现依然强劲,该部门调整后的营业利润也有所提高。然而,其服装和家庭部门仍然面临重大挑战,导致截至2020年9月26日的26周,集团收入下降-15.8%,未调整项目的营业利润下降-77.1%。

结果简短

集团收入下降-15.8%至41亿英镑

调整项目前的营业利润下降-77.1%,至6180万英镑

服装和家庭收入下降-40.8%

食品收入下降了-0.3%

同类食品增长2.7%,不包括招待费的增长6.6%

商店位置的性能差异明显

在Simply Food和零售园区位置的两位数的按比例销售额被城市中心(-29%),购物中心(-13%),大街位置(-14)的按比例大幅下降所抵消%)和特许经营地点(-75%)。这些受打击最严重的贸易领域合起来占上一年玛莎百货食品销售额的40%。

篮子组成的转变

M&S致力于吸引更大的家庭商店,因此继续投资并报告了对购物篮必需品的价值观念的改善。促销活动的减少和ReMarksable价值广告系列的延续在购物者中引起共鸣。这将以某种方式弥补移动食品(M&S的主要优势)等类别中较弱的表现。

业务转型仍在继续

关键成功包括:

Ocado转换,并在本年度实现1500万英镑的协同效应

续展商店表现良好,并在更多地点(例如,诺丁山,诺丁汉吉尔特布鲁克,梅德斯通)进行了学习

Vangarde供应链流程现已推广到159家商店,并取得了良好的结果

标签: M&S