首页 理财 > 内容

沃尔玛决定不使用机器人进行货架扫描

时间:2020-11-03 14:53:02 来源:

有些任务由人类完成,也由机器人完成。

据《华尔街日报》报道,沃尔玛已经停止了在商店过道中使用粗纱机器人追踪库存的努力。报告称,这家零售巨头已经终止了与机器人公司Bossa Nova Robotics的合同,该合同结束后,该公司在沃尔玛的4,700多家商店中拥有约500个货架扫描机器人。(这一决定是在沃尔玛提高对Bossa Nova机器人的承诺近一年之后做出的。)

由沃尔玛(Walmart)部署的6英尺高的Bossa Nova机器人自动在商店内移动,使用摄像头扫描货架并检测缺货商品,并检查价格准确性。

根据该报告,沃尔玛终止了与Bossa Nova的合作关系,因为沃尔玛利用其工人找到了不同的,有时更简单的解决方案来管理货架上的产品。报告还说,沃尔玛美国首席执行官约翰·弗纳(John Furner)对看到购物者对机器人的反应感到担忧。

标签: 沃尔玛 机器人