首页 理财 > 内容

亚马逊在2022年推出了10,000辆电动送货车

时间:2020-10-12 11:02:13 来源:

亚马逊正式推出了期待已久的定制电动送货车。

为了支持其气候承诺,到2040年实现零碳排放,亚马逊正在与制造商Rivian合作设计和制造定制的电动运输工具。这家电子尾巴巨头预计,最早的10,000辆车将在2022年开始向全球客户交付,到2030年计划将有100,000辆的完整车队投入运营。

这是亚马逊投资并与Rivian完全定制以增强驾驶员体验并优化安全性的三种不同模型之一。自定义安全,导航和设计功能包括:

•车辆周围的外部摄像头已链接至驾驶室内的数字显示屏,可为驾驶员提供车辆外部的360度视野。

•Alexa集成,可免提访问路线信息和最新天气更新。

•驾驶员侧的强化门提供了额外的保护。

•驾驶室内的“地板”,便于在厢内移动。

•车辆后部周围的明亮尾灯可更轻松地检测到制动。

•带隔板门的三层搁板,可以在道路上打开和关闭,以进一步保护驾驶员。

“当我们着手与Rivian合作创建第一个定制的电动送货车时,我们知道它需要远远超过其他任何送货车。我们希望驾驶员喜欢使用它,当顾客看到它在附近行驶时感到兴奋。拉回家。”亚马逊全球车队和产品总监罗斯·拉奇(Ross Rachey)说。“我们将Rivian的技术与我们的交付物流知识相结合,结果就是您在这里看到的;最后一英里交付的未来。”

Rivian首席执行官RJ Scaringe表示:“我们与亚马逊合作开发的车辆不仅是电动的。我们将安全性和功能性放在首位,以创建针对包裹运输进行优化的车辆。“我们考虑了驾驶员进出厢式货车的方式,工作空间的感觉以及交付包裹的工作流程。”