首页 科技 > 内容

AWS Elemental MediaConvert添加自动ABR配置

时间:2020-11-20 15:19:08 来源:

俄勒冈州波特兰市— AWS Elemental MediaConvert平台具有一项新功能,该功能旨在自动为视频源自定义自适应比特率(ABR)编码配置,即自动ABR配置。自动ABR配置简化了转码的设置,优化了视频质量并减小了ABR封装的尺寸。

在对视频内容进行编码以将OTT分发到网络播放器,移动设备和智能电视时,会创建ABR包。程序包包含多种视频格式,并以各种比特率和分辨率进行编码。

自动化的ABR配置可自动执行选择比特率,分辨率以及演绎的数量和分布的设置,而AWS此前曾表示必须单独进行。借助自动ABR配置,MediaConvert可以在每个AWS编码过程中基于内容分类分析来选择理想的再现配置。

此外,自动ABR配置用户在MediaConvert中使用质量定义的可变比特率模式,通过防止每个包中的冗余或重叠重现来优化ABR包的大小。

消费者可以通过从AWS管理控制台创建新的MediaConvert作业并为您的HLS,DASH,CMAF或Smooth Streaming ABR输出组启用自动ABR配置来使用自动ABR配置。也可以通过API或可用的SDK使用它。