首页 科技 > 内容

AMD Radeon RX 6800 XT打破了3DMark Fire Strike世界纪录

时间:2020-11-20 15:19:09 来源:

昨天,AMD正式发布了Radeon RX 6800 XT,该显卡已经在3DMark基准测试中取得了重大胜利。著名的超频者Lucky_Noob(Alva Jonathan)凭借其参考Radeon RX 6800 XT显卡在空中创下了世界纪录,击败了多个RTX 3090液氮冷却的显卡。

AMD Radeon RX 6800 XT凭借2.65 GHz空中传输OC打破了3DMark Fire Strike世界纪录,击败了LN2冷却的RTX 3090

从Radeon RX 6800 XT显卡的独立测试和我们自己的测试中我们可以看到,新的AMD Big Navi GPU提供了惊人的高时钟速度。印尼超频者能够充分利用时钟速度以及参考空气冷却功能。

该平台包括在RN2上超频至5.42 GHz的AMD Ryzen 9 5950X,MSI MEG X570 GODLIKE主板,以4000 MHz(CL14时序)运行的16 GB DDR4内存以及Corsair 1200W电源。当CPU在LN2冷却下运行时,GPU在其参考三风扇空气冷却系统上超频至2.65 GHz。

AMD Radeon RX-6800-XT-3DMARK-fire-strike-world-record-oc-air-air_5AMD Radeon RX-6800-XT-3DMARK-fire-strike-world-record-oc-air-air_4AMD Radeon RX-6800-XT-3DMARK-fire-strike-world-record-oc-air-air_5AMD Radeon RX-6800-XT-3DMARK-fire-strike-world-record-oc-air-air_4

在性能方面,AMD Radeon RX 6800 XT在2.65 GHz空中飞行时的3D Mark Fire Strike得分为47932分,目前是所有单GPU显卡的世界纪录。相比之下,在LN2冷却超频至2.385 GHz时,GeForce RTX 3090只能得分47725点。这是很长时间以来,AMD首次在核心时钟中击败NVIDIA。

Radeon RX 6800 XT的领先优势不到0.5%,但是空气冷却与LN2冷却相比,对于AMD来说,它的优势很大。话虽如此,Radeon RX 6800 XT甚至不是顶级的AMD GPU,该称号将授予将于下个月发布的Radeon RX 6900 XT。我们可以预期RX 6900 XT在空中超频时将提供更快的性能,并且LN2很有可能,这些卡将能够突破50K Fire Strike障碍,为超频者和未来的GPU树立了新的标杆。

标签: AMDRadeonRX6800XT