首页 科技 > 内容

配备8核和16线程的Intel Tiger LakeH高性能笔记本CPU

时间:2020-11-16 15:21:54 来源:

英特尔首款Tiger Lake-H CPU已出现在UserBenchmark中,并具有8个内核以及早期的ES时钟速度。Tiger Lake-H CPU将针对高性能笔记本电脑,并具有与Tiger Lake-U处理器相同的10nm架构,我们几个月前才看到它,但是它提供了更多的内核和更高的时钟速度。

配备8核和16线程的Intel Tiger Lake-H高性能笔记本CPU

TUM_APISAK发现的Intel Tiger Lake-H CPU是8核和16线程的芯片。它的基本时钟为3.10 GHz,所有内核的提升时钟为2.75 GHz(平均)。根据我们对Tiger Lake CPU的了解,该芯片将摇摆24 MB的L3和10 MB的L2缓存。该处理器将采用英特尔UHD图形芯片,该处理器将配备96个45W口味的EU,而32个标准35W口味的EU。

发现Intel Tiger Lake-H CPU在Intel测试板平台上运行,该平台是安装了ES芯片进行评估的实际主板。

这是我们对英特尔10纳米Tiger Lake-H笔记本电脑阵容的了解

具有4核和35W TDP的标准芯片将使用与Tiger Lake-U芯片相同的BGA1449插槽,而更高级的产品将采用BGA 1787插槽,并具有多达8个内核的变体,带有45瓦TDP的英特尔老虎湖阵容。45W变体将采用4核,6核和8核变体,其频率要高于其BGA 1449兄弟姐妹。

高性能10纳米Intel Tiger Lake-H 系列产品将包括基于新Willow Cove架构的多达8核和16线程芯片。CPU最多可承载34 MB的缓存,即24 MB L3(每个内核3 MB L3)和10 MB L2(每个内核1.25 MB)。Tiger Lake CPU将具有非对称的48/32 KB L1高速缓存,并将完全支持AVX2和AVX-512指令。Tiger Lake-H CPU将另外具有两级内存(2LM)和SGX(软件保护扩展)。英特尔的Tiger Lake-H系列将支持高达3200 MHz的DDR4速度。

标签: IntelTigerLakeH