首页 科技 > 内容

Alder Lake-S CPU专为英特尔的未来LGA1700插槽设计

时间:2020-10-15 15:27:14 来源:

据Videocardz在最近的一篇文章中据称描绘了英特尔未来的第12代Alder Lake-S CPU,展示了旨在适应未来LGA 1700插槽的新的更大尺寸。据报道,英特尔将在Alder Lake-S之后使用LGA 1700插槽用于两代台式机CPU。

Alder Lake-S将成为英特尔明年发布的第11代Rocket Lake处理器的继任者。Alder-Lake将采用混合架构,其中包括高性能Golden Cove CPU内核和低功耗Gracemount内核,以提高电源效率。它将采用英特尔最新的10nm SuperFIN工艺,标志着Skylake自2016年首次亮相以来的首次重大架构变化。

LGA 1700的插槽尺寸将为37.5mm x 45mm,比Intel当前的LGA 1200插槽高约7.5mm。据推测,更大的尺寸将为比Rocket Lake更大的核心数量提供空间。例如,我们已经看到可能正在使用16核32线程Alder Lake CPU的提示。

Videocardz表示,Alder Lake也应该支持DDR5。尚未确认,但DDR5已准备好采用,并且SK Hynix已开始生产DDR5 RAM模块。因此有可能。

标签: AlderLakeSCPU