首页 科技 > 内容

英伟达表示人工智能医生可以在医疗保健中发挥关键作用

时间:2020-09-15 15:25:36 来源:

英伟达在今年的医学影像机器智能会议上提出的研究表明,与医生交谈的人工智能医生可以在医疗保健中发挥关键作用。这项研究探索了使用新的医学转录和分析服务的方式,这种服务在持续的COVID-19健康危机以及随后对医学资源的压力下日益流行。

英伟达AI

研究人员介绍了一种用于创建专门但灵活的模型的系统,该模型可以转录和分析docto与患者之间的对话。规模和潜在的特殊性使他们被称为Bio-Megatron的发明脱颖而出。经过对PubMed数据库中61亿个单词的训练,Bio-Megatron具有3.45亿个参数。该系统使用了由NIH开发的自然语言处理和自动语音识别软件进行了调整,可用于映射健康数据库中所说的内容,从而减少了医生在研究上花费的时间和精力。

Nvidia医疗保健产品经理Raghav Mani在接受采访时表示:“在自然语言理解方面,我们正在推动最先进的技术。”“在过去的几年中,我们一直在进行着眼于此的计划,其好处越来越明显。[新模型]改进了信息捕获,数据提取和患者体验的改善。”

据该论文称,Bio-Megatron在处理一毫秒后的准确度为92.05%。如果AI如此可靠,则在大多数情况下,医生无需逐行检查笔录是否有错误。它可以只是一个更大系统的一部分,该系统可以减少医生在要做太多事情并开始精疲力尽时所面临的问题。

Nvidia全球医疗AI主管Mona Flores博士对Voicebot表示:“这是远程医疗和其他文档记录工具的关键推动力。”“医生可以专注于患者,而不是做笔记。”

转录健康

越来越多的此类产品可用,并且定期发布新功能和升级。亚马逊在12月份与针对医疗专业人员的自动转录服务Amazon Transcribe Medical一起问世,而Nuance和Microsoft已合作将Nuance的Dragon Medical虚拟助手与Microsoft的Azure平台进行升级和合并。为医疗专业人员提供相关服务的其他初创公司也在增加。该列表包括医疗语音助手开发人员Saykara,已经从投资者那里筹集了900万美元,而Suki已经筹集了4,000万美元的资金,以整合到更广泛的产品中,并提供独立的产品。在与COVID-19相关的用途激增的背景下,Orbita为其医疗保健AI筹集了900万美元。语音识别技术初创公司Deepgram同时捐赠了价值100万美元的自动语音转录和分析平台,以在当前危机中为医疗提供者提供帮助。Nvidia的创造可以使用其自己的转录方法来扩展其许多平台。

“我可以想象临床产品能够使用这项技术来改善自己的产品,” Mani说。“我们做了很多工作来制作模型,并为开发人员提供工具,以为其领域创建更加专注的对话式AI。它绝对是对他人所做工作的补充。”

也有兴趣将转录和分析的医学对话引入研究试验。例如,Stefanini Group和CliniOps推出了一个平台名为Trust的基金会,使用Stefanini的Sophie虚拟助手通过数字化和自动化建立试验的过程来帮助医学研究人员。与传统测试相比,Sophie AI能够更快地处理自动化过程,并且减少人为错误的可能性。与通常情况相比,这些试验可以更快,更低成本地完成。Sophie还直接与研究人员互动,与用户互动以回答问题并在整个平台上获取文档。Nvidia构建的系统也可以应用于临床研究。数据集的广度和深度将用于执行依赖高质量数据进行准确性的研究。