首页 科技 > 内容

人工智能如何重新定义业务流程

时间:2020-09-14 15:30:02 来源:

人工智能(AI)模拟人类的智力过程,涉及到提取有意义的见解和模式,预测该技术的三大租户做出的可能的未来决策,这些决策转化为机器学习(ML),自然语言处理(NLP)和深度学习(神经网络)。

人工智能已经建立了从基于规则的机器学习到图像分类的所有内容的封装,其应用范围从防止高端网络安全威胁到对象识别。人工智能重新定义了跨地理位置的业务流程。以下是一些用例,这些用例解释了业务术语中对AI的追求。

客户关系管理

无论是在线还是离线,机器学习和AI都能在每个平台上吸引用户。人工智能采用自然语言处理(NLP)技术来解释单词,数据,并应用上下文和推理算法来生成有用的见解,并为分析人员提供相关数据,以专注于不断增长的数据需求。

人工智能使决策者从基于规则的平凡而繁琐的客户查询处理流程中解放出来,以解决常见的问题。它通过基于关键字的相关搜索来分析客户情绪并相应地进行回答,从而优化了CRM流程。

人力资源规划与智能招聘

在AI和机器学习的帮助下,人力资源管理经历了不可撤销的工作流程变更。一堆无关紧要的简历,以及花费大量的时间进行保留和评估,真是太过分了。

尽管提供更好的录用只是一个开始,但保留和指导他们可以使计划达到另一个层次。人工智能工具可以通过制定计划来了解员工是否需要培训,以及何时激励和奖励最应得的人才,从而帮助评估员工。

客户体验改善

随着AI的出现,重点已经从裸露的CRM转移到改善客户体验。基于AI的业务流程管理有助于准确了解客户的行为,并基于这些输入可以得出未来的消费趋势。理解用户意图的聊天机器人的实现是AI支持的客户服务的最常见示例,它促进了透明的通信平台。

决策能力

人工智能的进步引入了复杂的机器学习算法,例如神经网络和决策树。这些算法可帮助经理,企业主解决描述特定数据集属性时可能遇到的问题。基于AI的决策理论模型可以帮助管理人员在业务流程中做出决策,从而说明是应该向客户发送产品推荐还是需要跟进呼叫。

分析销售电话

在模拟业务流程和运营时,销售电话是至关重要的方面。销售和创收是业务的基础。顶级销售代表将确保组织继续努力,并在人工智能方面达到新的界限。