首页 科技 > 内容

研究表明AI如何在手术后帮助减少阿片类药物的使用

时间:2020-09-14 15:30:03 来源:

宾夕法尼亚大学医学院上个月进行的一项研究表明,如何利用人工智能来对抗阿片类药物滥用。它着重于一个聊天机器人,该聊天机器人向接受手术修复严重骨折的患者发送提醒。

医学博士克里斯托弗·安东尼(Christopher Anthony)是这项研究的主要作者,也是宾大医学学院髋关节保护术的副主任。他还是骨外科的助理教授。

他说:“我们证明,通过使用聊天机器人进行心理治疗,在高危患者群体中,阿片类药物的使用率可降低三分之一以上。” “尽管必须通过未来的调查进行测试,但我们认为我们的发现很可能会转移到其他患者人群中。”

手术后使用阿片类药物

阿片类药物是治疗严重受伤(例如手臂或腿部骨折)后疼痛的有效方法,但是大量处方药可能导致许多使用者上瘾和依赖。这就是造成整个美国主要阿片类药物流行的原因。

研究人员团队认为,以AI为中心的以病人为中心的方法可以减少此类手术后服用的阿片类药物的数量,这可以用来对抗这种流行病。

这些研究人员还包括爱荷华大学医学院附属爱德华·奥克塔维奥·罗哈斯(Edward Octavio Rojas)博士。合著者包括:Valerie Keffala,博士;Natalie Ann Glass,博士;医学博士本杰明·米勒(Benjamin J. 医学博士Mathew Hogue;迈克尔·威利(MD)医学博士Matthew Karam 医学博士约翰·劳伦斯·马什(John Lawrence Marsh)和医学博士Apurva Shah。

标签: AI 阿片类药物