首页 科技 > 内容

AI的不确定性是一个长期存在的问题

时间:2020-09-11 15:33:59 来源:

人工智能(AI) 是未来。但是我们可以称呼未来为哑巴吗?有些可能性可能将我们带入这种情况。人工智能旨在简化人类工作,而技术正在尽最大努力来限制职位。

但是,它不符合我们发现非常容易的基本人类活动。在棋盘游戏Go,测验游戏Jeopardy,纸牌游戏Poker和视频游戏Dota 2中,每个人都看到AI击败了世界冠军。AI已经走到了今天。

当我们回顾AI的 历史时,查尔斯·巴贝奇(Charles Babbage)于1837年开始制造原型机,他将其称为“分析引擎”。他认为这将仅用于进行计算和算法。他的朋友Ada Lovelace创建了第一个计算机程序。但是她也没有预见到人工智能的未来将统治世界。第一台物理机器人ELEKTRO在1939年的世界博览会上展出,标志着自动化的重要开端。自动化和机器人技术开始发展后不久,人工智能就赋予了他们丰富各种领域技能的目的。

但是,这并不能阻止任何人对AI技术提出疑问。世界一直对AI会带来什么感到好奇。但是,人工智能从未使令人兴奋的人们失望。

莫拉维克悖论

在谈论AI时,不确定性并不是什么新鲜事物。人工智能技术经历了许多阶段,人们对此表示怀疑。它始于1980年,当时汉斯·莫拉维克(Hans Moravec)想知道为什么AI如此轻松地做人类很难找到的东西,但同时却很难做到人类容易找到的东西。汉斯与Rodney Brooks,Marvin Minsky等其他科学家讨论了AI悖论。他们没有给出正确的答案。但是 ,莫尔瓦克斯悖论背后的解释 围绕着三个主要方面,

•人工智能的发展

•了解人工智能

•对人工智能的认识

AI有能力完成30年的工作。该技术甚至可以走得更远,而且人性化。但是,将一岁儿童的行为与AI进行比较时并不一致。在感知和移动性方面,这项技术无法应付孩子的技能。

人工智能需要像人类一样进化

AI缺乏基本技能的一个重要原因是由于人类仅将 AI用于高知名度的作品。我们忘记还是不知道要配置一般情报。值得一提的是,人工智能在非常狭窄的能力方面非常出色。而人类几乎擅长一切。

如果我们比较人类通过AI进入科技时代的道路,那就形成了对比。原因是AI没有发展。人类发现事情容易做,因为我们从尼安德特人开始已经完成了很长时间的所有任务。但是AI的时间表不同。

值得注意的是,人类教授AI的唯一方法是给AI提供一系列完成某些工作的指令。AI不会动脑筋思考完成工作需要采取哪些步骤。它只是遵循人类的指导方针,使缓慢的发展毫无希望。

标签: AI