首页 科技 > 内容

英国财团推出用于regtech数据的AI平台

时间:2020-07-29 10:36:40 来源:

一个新的由主要企业和大学组成的跨行业财团,将通过负责任的,基于AI的,与行业无关的平台,为受监管行业的数据访问面临令人窒息的挑战提供关键;AIR平台。

由RegTech公司RegulAItion领导的AIR平台是一个保护隐私,数据访问和数据协作的平台,它将为私营和公共部门在本地和全球范围内的相互操作和交互提供“代代相传的突破”。伦敦大学学院的菲利普·特里文(Philip Treleaven)教授将其称为“数据网”,其基础设施具有“对数据进行处理的作用,就像互联网对通信所做的一样”。

在英国研究与创新(UKRI)的政府资金和总计167万英镑的私人投资的支持下,AIR Platform正在与包括金融行为监管局(FCA),两家国际银行,Ahurst,Oasis损失模型框架在内的项目合作方共同开发,威尔逊·赖特(Wilson Wright)会计和税务实践,伦敦大学学院(UCL)和拉夫堡大学。

RegulAItion的首席执行官Sally Sfeir-Tait表示:“我们对AIR平台的愿景是提供可扩展,自动化,可重复且负责任的数据访问所需的数字基础架构,以支持第四次工业革命及其在英国的领先地位。”

她接着解释说:“我们正面临一场完美的风暴;世界上仅存在超出我们处理能力的数据,令人窒息的企业,行业和监管机构。同样,数据孤岛意味着组织无法开发有意义的解决方案,而诸如GDPR和商业利益之类的隐私问题妨碍了开展协作以共享数据知识的方式。

“将这些挑战作为单独的业务或部门来应对不仅是禁止的,而且在可以实现的真正价值方面受到限制。但是,由人工智能,机器学习和其他分析技术驱动的,与部门无关的协作方法可以起作用。AIR平台将是这一代的突破。”

AIR平台以及由此产生的项目财团来自2019年底通过UK Research and Innovation举行的政府创新资金服务竞赛。专注于提高英国在服务行业中的领先地位,汇集了来自商业和技术界的顶尖人才来辩论和探索解决当今面临的一些最大数据挑战的解决方案,并开发下一代服务。

标签: RegTech AI平台