首页 科技 > 内容

Gaurav Palta探索如何在基于AI的计划中寻找价值

时间:2020-07-29 10:36:49 来源:

鉴于2020年所发生的一切,供应链计划团队最关注的问题是不可预测性,这不足为奇。但是,可能令人惊讶的是,对于该如何做缺乏共识。

那是我们从ASUGForward(美洲的SAP用户团体虚拟事件)中获得的收益,它取代了SAPPHIRE 2020和传统的物理实体。该事件帮助我们了解了SAP客户社区的当前心态,并使我们有机会思考一些非常有趣的与会者调查数据。

轮询问题揭示了对AI的理解差距

反映早先关于不确定性的观点,将近50%的受访者表示“最大的担忧是供应链短缺和需求不可预测”。没有其他答案接近:

蛇油问题

Gartner在2018年做出了AI预测:“到2022年,由于数据,算法或负责管理它们的团队的偏见,有85%的AI项目将交付错误的结果……”在Gartner这样的思想领袖的语境中, 85%的AI项目将失败,这是可以理解的,供应链领导者将不愿承担AI项目。

但是为什么会有如此高的故障率呢?我们认为这是因为大量“ AI蛇油”被出售,导致了高成本,低影响的项目。例如:

“全能”平台–只需添加……所有内容

“工具包”。几乎建成。只是在家里组装

“我们帮助您自己做。”@ $ 500 /小时。

CPG与其他任何行业一样。这很容易。”

“路线图” –自定义构建这十个应用程序

标签: GauravPalta AI