首页 科技 > 内容

韩国IT公司采用AI来维持网络空间

时间:2020-06-24 15:02:09 来源:

韩国的IT名流已采用人工智能(AI)程序来监督在线社区中的礼节。

游戏发行商Nexon最近开发了一种基于机器学习的文本检测技术,以阻止用户游戏屏幕上的辱骂性语言,仇恨表达和广告。新技术不仅可以捕获传统的脏话,而且可以捕获带有特殊符号的新词。

一位Nexon官员说,在过去,旨在阻止辱骂性语言的自然语言处理方法在仅修改了这些表达的一部分时无法检测到脏话,但是基于AI的技术可以检测到受虐语言的修改形式。技术用于阻止非法广告和亵渎行为。

Nexon还将其文本检测技术应用于游戏内聊天。负责开发该技术的Nexon情报实验室计划今年将人员从200名增加到300名。

韩国在线电影流服务Watcha Play的运营商Watcha还将AI监视应用于其电影和戏剧产品发布的用户评论。如果这些评论被判定为不合适,那么它们就会在听众的视线中消失。

Naver在过去20年中一直致力于与恶意评论打交道,这是另一个采用AI技术以获得更有效响应的示例。

Naver于去年4月对AI Cleanbot进行了改进,并将其依次引入到其网络卡通,体育信息和新闻中。

标签: AI 网络空间