首页 科技 > 内容

无人机测绘公司利用人工智能提供商业作物计数

时间:2020-05-21 16:34:53 来源:人工智能

眼影像有限责任公司在马里兰州的伍德拜恩开业,其目标是使用无人驾驶飞机或无人驾驶飞机,为当地种植者提供对他们许多最常见的田间条件问题的更快,更实惠的答案。总体目标是帮助种植者量化未知数,降低生产风险并最大程度地提高收成。自2016年以来,该公司已将无人机图像衍生的报告交付给马里兰州,宾夕法尼亚州和特拉华州的农民。

Eagle Eye Imaging总裁David Kivioja说:“种植者没有时间成为遥感专家。” “我们的业务模型是捕获图像,然后进行分析,因此我们可以将它们交给一张地图或报告,以准确显示其所在领域的问题。”

首先,该公司的农业测绘工作主要集中于查明玉米和大豆田的作物压力。遥感数据的这种应用并不新鲜,已经在有人驾驶飞机甚至卫星图像上进行了数十年。现在的区别在于,无人驾驶飞机的运营成本显着降低,使得该过程可在较小的田地和季节的多个时间中实现。无人机技术可实现传统方法无法提供的按需图像。

鹰眼影像从娱乐和专业无人机系统的主要提供商DJI购买了“更智慧的农业配套”。该软件包包括DJI Matrice 100四旋翼飞行器,Precision Hawk DataMapper制图软件和两台数字成像摄像机–一台捕获可见(红绿蓝)光谱数据,另一台捕获近红外数据。这些相机没有变焦镜头,因此获取的图像的空间分辨率由飞行高度控制。

对于绘制玉米田中作物压力的典型飞行,该公司在海拔250-300英尺的高度飞行Matrice 100,以1.5英寸的分辨率捕获图像。根据这些图像,使用DataMapper软件包生成归一化植被指数(NDVI)图。NDVI以红色阴影区分健康作物和压力作物。Kivioja可以在几分钟之内手动分析彩色地图,以创建一份报告,为压力条件提供精确的纬度-经度坐标。

Kivioja说:“ NDVI报告是供农艺师使用的调查前指南,可用于快速发现该领域的问题。” “农学家的实地调查很昂贵,传统上是步行进行的;准确地知道在哪里寻找麻烦可以为种植者节省大量成本。”

当一位种植者要求公司使用无人机技术来补充传统上徒步进行的另一项活动-农作物计数时,鹰眼成像面临的挑战来了。通常不需要农艺师的技能,这一年度过程涉及到实地走行并计算玉米秸秆或豆芽的手。在给定田地的一小部分上执行,将对整个作物进行计数。

Kivioja说:“这可能是一个昂贵且耗时的过程,由于人为计数错误和外推法而导致结果不准确。”

他知道使用无人机图像可以进行作物计数,但这也将是一个人工过程,从而引入错误。作为2019年底的一项测试,Kivioja在无人机图像中直观地计算了单个玉米秸秆。不出所料,该过程很繁琐,仅花费数小时就可以在一个大田地的某个区域对植物进行计数。仍然需要推断结果。这种方法不会为种植者节省成本,因为它在图像分析实验室中需要花费大量时间。