首页 科技 > 内容

人工智能可以为沙特经济增加135亿美元

时间:2020-05-18 16:32:04 来源:

利雅得—专家们已经确认,如果受益于这项技术的领域扩大到各个生产领域,那么到2030年,人工智能可以为沙特经济增加1350亿美元。

专家们强调,必须充分利用这一领域,以利用并实现最大的经济利益。

他们(专家)说,沙特王国在“人工智能对话-角色与未来”虚拟会议期间目睹了活跃的技术运动。

该会议由人工智能委员会代表利雅得工商会(RCCI)组织,并于上周三晚上在很远的地方通过视频会议举行。

他们强调了人工智能在创造更多就业机会中的重要作用,这是由于人工智能在许多教育,卫生,物流和工业领域的多种用途。

人工智能学会董事会主席法蒂玛·巴-奥特曼博士(Fatima Ba-Othman)断言,有必要建立一个人工智能的全球平台,以增加个人收入并雇用各种技能的人。

她强调以协调的方式将教育,劳动力市场和就业联系起来的重要性,以创造就业机会和雇用最多数量的合格人员。

她补充说:“政府和私营部门可以在许多领域受益于人工智能来发展经济,特别是在与改善绩效,衡量流程以及公司的成长和发展有关的方面。”

她解释说,转用人工智能的公司已经赚了数百万美元,并期望随着公司使用这种技术的发展,特别是工业领域的公司数量的增加,其数量会增加。

同时,风险投资的一位投资人Walid Al-Ballaa解释说,人工智能在依靠这种技术来改善机构的绩效,提高其竞争力和生产率以及发展其能力方面发挥着重要作用。

他强调了公司识别人工智能领域并设定AI目标的重要性。

他进一步说:“沙特市场从人工智能中受益,提高了经济效率和竞争力。”

标签: 人工智能