首页 科技 > 内容

七彩虹CN600 512GB M.2 SSD的首次试用评测

时间:2020-05-09 11:24:16 来源:

七彩虹并不是固态硬盘市场上最大的供应商,但它们是亚洲市场的前三名,有时可以在北美找到。

基于极为流行的SMI平台,CN600系列提供了两种变体。一个带有DRAM,另一个没有。今天的内部模型是“无”版本,该版本利用Windows 10中的2263XT和主机内存缓冲区或HMB技术来利用2000 MB / s的读取速度和1600 MB / s的写入速度。它将发现四个看起来像64层英特尔闪存的软件包,从而使该驱动器具有512GB的容量。

其他容量包括128GB和256GB,所有容量均符合NVMe 1.3规范和m.2 2280尺寸。

512GB Colorful CN600的建议零售价为85.99美元,具有三年保修。

包装在左下方提供容量,在顶部提供品牌。

背面提供型号标识,以及有关Colorful的信息。

拆箱后,该驱动器随附安装指南和覆盖正面的漂亮贴纸。

除去标签,我们看一下组件,如开头所述,这是2263XT和四个Intel TLC闪存包。

背面提供了带有型号信息的第二个贴纸。背面的容量在顶部列出,底部有管制标记。

CDM是性能测试中的主要内容-版本7已在用于测试的工作负载中进行了一些更新。CN600的顺序读取速度为2062 MB / s,写入速度为1651 MB / s。4KQ1读取速度达到66.7 MB / s,写入速度达到200 MB / s。

至少可以说,ATTO有点不稳定,即无DRAM驱动器的功能。我们看到,从1700 MB / s读取到1500 MB / s写入,最稳定的性能是32K到2M。

由于我们在过去几个月中已经测试了一些驱动器,因此PCMark 10的结果现在已转换为图表。在快速系统驱动器测试中,Colorful CN600的得分为1577,带宽为196 MB / s。

完整的系统驱动器测试显示分数较低,为1553,带宽为255 MB / s。

就性价比而言,Colorful一点也不差劲,得分为93.62%。

作为我的第一个经过测试的产品,我对Colorful知之甚少,我会说他们已经走了,并建立了相当可靠的驱动器。构建质量似乎与使用SMI 2263XT / Intel 64层组合的许多其他入门级解决方案相当。

性能也与期望达到2000 MB / s的读取速度相当,轻松支持1650 MB / s的写入速度。4KQ1稳定读取速度为66.7 MB / s。

建议零售价为MSRP,对于无DRAM 512GB解决方案($ 85)来说,它有点笨重。这比诸如Biostar M700等可比较的解决方案要多得多,后者使用的组件相同,但建议零售价为49.99美元,便宜35美元。