首页 科技 > 内容

台积电的2nm处理器可能正在开发中

时间:2020-04-28 16:42:09 来源:

至此,我们都知道AMD Ryzen第三代处理器和Navi图形卡是基于7nm工艺构建的,并且即将推出5nm工艺-但是台积电刚刚开始开发2nm工艺,这可能落后于最好的工艺。几年后的处理器。

该消息来自台湾制造厂对技术卖场Digitimes的公告,但有关可用技术的信息并不十分丰富-没人感到惊讶。

目前,最小的商业化制造工艺是7nm,该工艺可用于AMD Ryzen 3000和4000处理器以及AMD Navi和最新的高通平台。而且,我们已经知道,定于2021年推出的AMD Zen 4平台将转移到5nm架构。

现在获得有关2nm处理器将具备的功能的任何信息还为时过早–甚至何时我们可以在现成的产品中看到它们,现在还为时过早。但是,如果AMD Zen 2上市时从12nm跃升至7nm告诉我们任何事情,那是因为更小,更高效的制造工艺可以预示着整个昼夜的差异。

看到这种2nm工艺进入批量生产还需要很多年,但它仍然为处理器的未来提供了一个有趣的窗口。就在几年前,我们很惊讶7nm处理器是一件事情,从这里开始,我们很高兴地看到五年后的硅将是什么样。