首页 金融 > 内容

OOH餐饮服务市场的支出达到了年初之前水平的63%

时间:2020-09-14 15:21:16 来源:

全球信息公司NPD Group表示,在截至8月30日星期日的一周中,英国户外(OOH)餐饮服务市场的支出达到了年初COVID之前水平的63%。这意味着自3月份开始锁定COVID-19以来,该周的市场比以往任何时候都更加活跃。

根据NPD的CREST数据,英国的OOH食品服务业通常在8月份交易额超过50亿英镑,而8月份始终是全年外出就餐的高峰月份。但是今年COVID-19的影响意味着实际数字估计将降低近50%,支出水平略高于25亿英镑。外出就餐(EOTHO)计划显然为英国餐饮服务业带来了可喜的提振,七月和八月已经恢复了数月,这得益于更多人选择了住宿而不是冒险出国旅行。NPD单独的SnapMyEats消费者小组显示,“进餐”增长的62%(约2100万次出行)是由EOTHO推动的,与八月份相比,八月份的购买者购买频率更高。“进餐”增长的三分之一(34%)(相当于1150万次旅行)来自于8月份带来的新客户。这些消费者在7月份并未外出就餐,因此EOTHO显然吸引了这一新受众。最重要的是,由于该计划鼓励买家外出用餐,他们已将200万次旅行从交付转换为“就餐”。

自7月4日起,餐饮服务场所重新开放以进行内部拜访,此后一直没有交货。交付支出在第27周(截至7月5日,周)达到峰值,但已恢复到正常水平。最近几周外出就餐支出的额外增加是由于本地消费,已从第27周锁定前支出的22%(其中包括酒店业于7月4日星期六重新开放)增加到57到35周末,锁定前支出的百分比。

谁在外面吃饭以提供帮助?

晚餐是最活跃的一餐,其次是午餐,分别占锁定前花费的72%和63%

16至24岁的消费者在最近几周特别活跃,他们的支出从锁定前的49%(第32周)跃升到短短三周的77%。

下一个最活跃的年龄段是55岁以上的人,在第35周花费了锁定前水平的72%。

到第35周时,工作日的恢复显着达到锁定前支出的69%,而周末则为50%。

NPD Group(食品服务)洞察总监Dominic Allport说:“从8月3日到8月31日(从第32周到第35周)的“从上进出到帮助”期间,支出与前几个月相比有了明显的增长,运营商将这视为长期恢复的开始。重要的问题是,餐饮业能否在今年夏天的持续发展中持续到9月和10月?这两个月通常占该行业年度支出的17%,合并销售额接近100亿英镑。但是,食品服务行业仍然面临着巨大的压力,并且由于最近担心可能发生第二波Covid-19病例,任何进一步的改善都可能具有挑战性。

“与去年相比表现不佳的情况可能会持续到9月和10月,这可能会使销售额比去年下降约三分之一,这意味着销售额减少了30亿英镑。一些运营商已经建立了自己的计划,类似于EOTHO,以保持人流和风俗,而Pret和Leon则推出咖啡优惠,以赢得工人在缓慢返回办公室时的忠诚度。我们将继续追踪此类活动的影响以及未来几周和几个月的持续复苏。”