首页 互联网 > 内容

三星Exynos 1080将成为中端5G智能手机的新处理器

时间:2020-10-15 15:09:23 来源:

三星在移动行业成功的商业模式还与Galaxy设备的许多硬件组件的生产有关。与竞争相比,这为他们的产品积极定位提供了更好的机会。

三星还向包括苹果公司在内的其他公司出售硬件,苹果公司是韩国巨头的主要收入来源。一个很好的例子是AMOLED显示器,还有Exynos处理器,它们是Galaxy品牌最强大的代表。

智能手机市场上的每个新旗舰通常都以两种版本出售,分别具有Qualcomm Snapdragon和Samsung Exynos处理器。该策略使三星可以优化其设备的本地首映,并降低生产成本。

该公司已经在为三星Exynos 980的后继产品而努力。三星Exynos 980是一款有吸引力的处理器,支持中端智能手机的5G功能,我们在去年年底就看到了。据AndroidAuthority报道,新架构将被称为Samsung Exynos 1080,这不足为奇。

我们仍然缺少等待我们改善的细节。两种处理器之间的重大区别之一是Exynos 1080将使用ARM Cortex-A78内核和Mali-G78 GPU。这将确保更高的生产率和50%的能耗降低。

内核的具体配置尚不清楚,但三星可能会在最困难的任务中使用两个Cortex-A78内核,而在其他系统处理中使用另外六个Cortex-A55芯片设计。这家韩国制造商将在生产Exynos 1080时使用5纳米技术,这将使其与Apple A14 Bionic竞争。

Exynos 1080的首播可能会在今年年底之前举行。三星似乎将在未来几个季度中尝试占领5G中端智能手机市场。三星Galaxy A系列设备是三星的关键,而且这种趋势似乎将在2021年持续下去。

标签: 三星Exynos1080