首页 互联网 > 内容

我们需要在Android手机上安装防病毒软件吗

时间:2020-09-16 15:39:54 来源:

引起许多不同意见的常见问题之一是,是否有必要在Android手机上安装防病毒软件。绝对没有这种软件的风险,但这并不是对软件进行全面保护的保证。AndroidHeadlines正在寻找问题的答案。

众多消费者,高风险

据估计,目前全球有35亿人使用智能手机。预计明年它们将再增加3亿,预计大多数使用智能手机的人将在印度,中国和美国。

大量的用户意味着智能手机被用于越来越多的多样化活动。包括网上购物,付款等 所有这些使智能手机成为黑客的诱人目标。

病毒会感染智能手机吗

绝对可以。当然,病毒与计算机并不相同,病毒也有很大不同,并且取决于诸如操作系统版本,衍生产品的硬件,制造商的任何其他保护措施或漏洞等因素。

但是,智能手机也存在危险的恶意代码。大多数情况下,它们被伪装成应用程序。尽管在线商店有许多保护措施,但黑客还是机智并且设法绕开它们。因此,Google Play和Apple AppStore上估计有24,000个恶意移动应用程序。大多数情况下,他们试图获取有关银行帐户,姓名等的数据。

恶意代码如何到达手机

有几种不同的方法。最常见的是:

1.从非官方来源安装恶意应用程序

2.使用旧的和易受攻击的操作系统

3.单击预感染的链接和附件

4.单击带有受感染链接的邮件

5.连接到不安全的WiFi网络

内置Android安全性

Google正在努力保护Android手机。该公司还推出了Google Play Protect系统,该系统可以检查应用程序并接收安全更新。还使用人工智能,该技术教授黑客技术并每天适应。Chrome还具有内置保护功能。Google避免谈论它们,以免向黑客提供如何规避它们的指导。

有关如何保护自己免受恶意软件侵害的提示:

1.始终使用原始操作系统,请勿“破解”和“解锁”内核。这增加了恶意使用的风险。

2.仅从官方来源安装应用程序。

3.定期将应用程序和操作系统更新为最新版本。

4.使用受信任的VPN上网。

5不要单击网络或邮件中的可疑链接和报价。不要在线共享密码和PIN码。

6设备中的重要数据已加密。

标签: Android