首页 互联网 > 内容

南洋理工大学已推出由Google Cloud提供支持的新虚拟助手

时间:2020-07-29 10:17:19 来源:

新加坡南洋理工大学(NTU新加坡)已推出由Google Cloud提供支持的新虚拟助手,以帮助大约6,000名即将入学的新生在NTU Smart Campus过渡到大学生活。

虚拟助手聊天机器人名为里昂项目2.0,它是对在线举办的虚拟新生适应性培训的补充,该替代者由于COVID-19大流行而取代了年度新生适应性培训计划。

该项目展示了NTU智能校园的愿景,该愿景将利用数字技术和技术支持的解决方案来支持更好的学习和生活经验,发现新知识以及资源的可持续性。

旨在为刚入学的学生提供易于使用的移动体验,虚拟助手将帮助他们引导他们找到所需的正确资源,并帮助大学顺利进行入职活动。

NTU的IT服务中心(CITS)与云咨询合作伙伴OniGroup一起,与Google Cloud一起对新的聊天机器人进行编程和“培训”以提供更好的体验,该体验是根据学生的意见而开发的。

在Google Cloud的Mega Agent技术的支持下,新的聊天机器人增强了对话流程,使其能够像与真实人交谈一样进行对话,这将有助于在NTU的新生和其他用户中广泛使用聊天机器人。

NTU新加坡高级副总裁(行政)Tan Aik Na女士说:“聊天机器人很好地说明了大学的教职员工如何协同工作,在NTU Smart Campus上开发和部署强大的技术解决方案。有助于确保COVID-19大流行中新生的安全入学”。

“在这个鼓励所有活动进行虚拟化的充满挑战的时期,里昂聊天机器人项目现在是即将到来的新生导向的重要特征,这是大学数字化工作的一部分。我们的学生受到指导并被授权为同龄人创建一个有用的聊天机器人,他们在此过程中还获得了宝贵的聊天机器人开发技能。”

标签: GoogleCloud