首页 互联网 > 内容

高通的Snapdragon 690芯片组为便宜的手机带来了5G

时间:2020-06-17 16:22:11 来源:

就5G智能手机芯片组而言,高通公司的Snapdragon 865可能是最著名的,但是有一个问题:它既昂贵又强大。该公司的新Snapdragon 690芯片组有所不同-它不再为新的旗舰产品提供动力,而是将其用于价格更合理的手机中。

使用高性能Snapdragon 865的智能手机(如OnePlus 8和Galaxy S20系列)的价格通常在700美元左右。从那里下来的下一个支持5G的设备Snapdragon 765通常可以在价格在500到700美元之间的设备中找到。(不过,确实存在价格偏高的产品,例如售价400美元的TCL 10 5G。)同时,配备了相对较新的,仅限LTE的Snapdragon 675的手机通常售价在300美元至400美元之间。尽管高通公司不生产自己的手机,也无法确定典型的Snapdragon 690手机的价格,但显然,廉价5G手机的时代已经来临。

高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙在一份声明中说:“将5G扩展到Snapdragon 6系列有潜力使全球超过20亿的智能手机用户能够使用5G。”

这里最大的警告是该芯片组支持哪种5G。与Snapdragon 765和865不同,690仅适用于6级以下5G网络,而不是拥有一些无线运营商投入大量资金的mmWave网络。(Engadget的母公司Verizon拥有一个这样的运营商。) -6远非寻常:全球移动供应商协会(Global Mobile Suppliers Association)在四月份发现,只有大约30%的“所有已发布的5G设备”支持那些高速mmWave网络。

世界5G网络还有很长的路要走,因此并不是每个人都能立即从中受益。Snapdragon 690手机还具有其他优势:它们将能够以便宜的价格拍摄4K HDR视频,并能够以高达192兆像素的分辨率捕获静态图像。对于那些关心纯马力的人来说,芯片组的八核Kryo 560 CPU应该比其前代产品快20%,而板载的Adreno 619L GPU应该可以轻易地胜过Snapdragon 675中的那种。

最显着的性能提升归功于芯片组改进的AI引擎,据报道,该引擎比之前的芯片要快70%。您可能很难想像出AI芯片可以帮助您解决日常工作的明显方法,但高通公司至少有一个未曾预料到的例子:在录制视频时缩放和在多个后置摄像头之间切换可以明显更加平滑。对WiFi 6的支持和刷新率为120Hz的显示器,在中端手机与其更高级的表亲之间变得模糊起来并不难。