首页 互联网 > 内容

Hyper V是Windows的内置虚拟化技术

时间:2020-05-23 11:18:00 来源:

Hyper-V是Windows的内置虚拟化技术,硬连接到Windows 10 Professional中,使您可以在单台PC上轻松运行多个操作系统。您可以使用它来复活不再与Windows 10兼容的旧程序和硬件,探索替代操作系统(例如Ubuntu)或将其用作测试环境。

“但是我可以使用VirtualBox免费完成所有这些工作!” 你会说。您一定是正确的-在一定程度上。为什么Hyper-V是比VirtualBox更好的选择是一个关键原因,这就是原始性能。VirtualBox是一个软件仿真器,这意味着它位于Windows之上,无论您进行任何调整,都永远无法与本机性能相提并论。

另一方面,Hyper-V提供硬件仿真,绕过Windows层以提供更快的性能。也就是说,它不能让您直接访问计算机的所有基础硬件-例如,您不能直接利用计算机的GPU来提高游戏性能。尽管如此,与基于软件的仿真器相比,Hyper-V会带来更好的性能。

每个虚拟机都可以按照您想要的方式进行配置,再加上使用“检查点”,您可以保存虚拟机的当前状态,进行实验,然后快速,轻松地回滚更改,就像使用其他任何虚拟化一样工具。

先决条件

首先,您需要Windows 10专业版-现在仅售39.99美元/39.99英镑 -因为Windows 10家庭版中没有Hyper-V。

其次,您需要一个64位处理器,该处理器应能覆盖大多数现代AMD和Intel芯片,但是您可以通过打开命令提示符并键入'Systeminfo.exe'来快速检查这种情况。检查底部的“ Hyper-V要求”部分,该部分将确认您是否可以使用Hyper-V。

即使您的处理器合格,您也需要在BIOS中启用虚拟化支持-大多数都禁用了此功能,因此请查阅PC或主板手册以查找该功能(查找Intel VT或AMD SMV设置) 。启用后,您可以通过在任务栏上的搜索框中键入“功能”,然后单击“打开或关闭Windows功能”,向下滚动并勾选“ Hyper-V”框,在Windows 10 Pro计算机上启用Hyper-V。单击确定,然后根据提示重新启动。

标签: HyperV Windows