首页 互联网 > 内容

为什么个人数据泄漏不会伤害智能手机制造商

时间:2020-05-22 16:47:04 来源:

福布斯写道,经过两位独立专家的分析,很明显小米正在告诉其合作伙伴其用户是否正在使用其浏览器访问色情网站。即使使用隐身模式,该公司也知道这一点。

小米的浏览器会分析用户行为,并将加密不良的数据发送给阿里巴巴等中国网络公司。一切都是匿名的,但是广泛的元数据允许快速得出有关用户真实身份的结论。

您是否认为,由于这一丑闻,小米的设备销量减少了?Strategy Analytics的报告显示,智能手机行业萎缩了17%,但小米并未卷入这场危机,并且是唯一一家销量不低于去年的制造商。与三星和华为相比,小米的趋势甚至看起来是积极的。制造商正在从竞争对手那里夺取市场份额。

没有不好的宣传

同时,小米已通过其浏览器解决了该问题,并否认了大多数专家和记者的指控,但损害已经造成。不幸的是,这被人群忽略了。在德国,Heise和Golem等在线杂志已经报道了该问题,成千上万的人已经将小米与“数据保护问题”联系起来。但是对于小米来说,这并不是问题,相反,它充当了广告。其中一些人以前从未听说过小米,现在他们对这个品牌很感兴趣,因为该公司的表现非常出色,并且其沟通技术娴熟而开放。

人们耸耸肩,认为可以通过使用其他浏览器轻松解决此问题。因此,道德部分的问题被规避了。

显然,数据保护丑闻在可预见的将来不会影响小米,因为智能手机行业的总体形势在这方面是无望的。

我们甚至可以谈谈机密性吗?

事实是,社交网络为其用户创建,存储,评估或在市场上提供了相当广泛的配置文件。

-Facebook / Insta / WhatsApp将我们与朋友联系-Google /

Apple / Microsoft / Amazon同步我们的照片,联系人,电子邮件和约会

-高通/苹果/三星/华为/联发科等芯片组和调制解调器制造商以某种方式负责计算和传输所有这些信息

当然,我们总是可以使用替代应用程序或VPN服务,但不幸的是,没有人控制硬件制造商。他们可能会访问我们加密的所有密钥。

Librem 5智能手机试图解决该问题,因为它使用户可以完全控制该设备,并且仅使用开源软件,包括驱动程序和固件。但是现在,事情还是失败了,因为问题就像一条项链。

标签: 数据泄漏