首页 互联网 > 内容

Ubuntu Linux 20.04 LTS Focal Fossa现在可供下载

时间:2020-04-25 16:16:43 来源:

如今,有许多台式机Linux发行版,但只有少数几个足以引起广泛的关注。但是,没有人比Ubuntu受到主流关注-无疑,它是地球上最流行的基于Linux的桌面操作系统。地狱,在广受欢迎的电视节目《大爆炸理论》中还提到了哪些其他发行版?

但是为什么Ubuntu如此受欢迎?尽管有一些批评家可能会说些什么,但是Ubuntu的流行和钦佩是 绝对有必要的-这是多年来发行版受到如此多人信任的原因。操作系统不仅美观,易于使用且非常稳定,而且还提供了无数种软件包和存储库,这对于初学者和专家都是明智的选择。更不用说,它拥有非常庞大的在线社区,因此可以根据需要轻松找到帮助。此外,如今,它使用了总体最佳的桌面环境-GNOME。

今天,正如预期的那样,Canonical发布了Ubuntu 20.04。这是几周前开始的相当短的公开Beta测试期。LTS版本称为“ Focal Fossa”,意为“长期支持”。支持需要多长时间?令人印象深刻的五年!由于主题的更新, Ubuntu 20.04也将具有许多新的视觉提示和调整。

“ Ubuntu已成为Linux工作站的首选平台。Canonical认证了多个Dell,HP和Lenovo工作站,并支持企业开发人员桌面。来自众多供应商的机器学习和AI工具可立即用于Ubuntu 20.04 LTS以及6,000个Snapcraft Linux App Store中的应用程序,包括Slack,Skype,Plex,Spotify,整个JetBrains产品组合和Visual Studio Code。WireGuard是具有现代加密默认设置的简化的新VPN.WireGuard包含在Ubuntu 20.04 LTS中,并将反向移植到Ubuntu 18.04 LTS支持广泛的企业采用。” Canonical说。

该公司进一步表示:“ Ubuntu 20.04 LTS还包括安全启动功能,可防止高级持久威胁组织经常使用的低水平攻击和rootkit,并通过严格限制桌面上关键的应用程序的使用来限制攻击扩散或“爆炸半径”为了减轻社会工程攻击,Ubuntu 20.04 LTS引入了快速ID Online(FIDO)以进行通用的多因素和无密码身份验证,Canonical与平台合作伙伴一起为操作系统的最深层锚定安全性现代硬件功能可能的流行方式。”